Tips cegah Gambar Porno di Facebook

Posted by eson weblography on 20 March 2013

Beberapa waktu yang lalu sempat dikirimin permohonan maaf oleh seorag teman via inbox bahkan sms, beliau begitu khawatir akan status facebooknya ditag dengan gambar tidak senonoh. uniknya yang punya akun facebook sama sekali gak tau, justru dia taunya gegara ditegur oleh teman-temannya, iih kok statusnya kok gitu sih? hingga khawatir timbul prasangka macam-macam dari temannya tentang si pemilik akun tersebut. dan kejadian itu tidak hanya menimpa dia, tapi juga beberapa teman yang lain. malu? iya pasti malu, apalagi kalau ternyata sang pemilik akun dianggap tokoh masyarakat, tokoh mahasiswa, pemuda, apalagi ustadz atau ustadzah. 

Gak usah ditag gambar porno, seringkali akun facebook kita atau teman kita ditag gambar yang isinya spam, jualan tanpa permisi (biasanya sih HP hehehe...)  ada yang cuek ada juga yang terganggu, tapi  resiko punya akun dimedia sosial ya seperti itu, kalo gak mau terganggu simple aja, delete your facebook account.. tapi jelas itu bukan solusi buat yang masih mau pertahankan akun facebooknya,  soalnya kalo bukan di sosial media, dimana lagi kita bisa eksis hehehe.. 

berikut tips/cara sederhana agar akun facebook kita aman dari kiriman/tag yang tidak diinginkan. Jadi Begini ceritanya: ...... (backsound = lolongan srigala)
1. Masuk ke Akun Facebook kamu dan jangan coba-coba masuk ke akun facebook orang lain
2. Klik pengaturan akun di bagian Pojok Kanan ataS yang ada gambar kecil bulat bergerigi :p
3. Klik Kronologi dan Penandaan
4. Sunting bagian: Tinjau Kiriman teman yang menandai anda...? isi dengan = Nyala
5. Selesai

Jadi fungsi pengaturan akun diatas adalah saat kita di kirimkan atau ditag baik itu status, foto, dll masuk pada ranah peninjauan kronologi untuk kemudian kita aprove atau tidak kiriman tersebut. jadi kontrol status pada akun facebook tetap ada ditangan kita sendiri. demikian semoga bermanfaat.. 

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment

Silahkan komentari tulisan ini, dilarang spamming